Curso de Posgrado: "Nos toca hacer de tripa corazones: una breve degustación historiográfica de las cocinas criollas de la región platina"
Cursos FFyH Posgrado
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Sab Abr 23 11:45:43 ART 2016
*Curso de Posgrado*
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*Nos toca hacer de tripa corazones: una breve degustación historiográfica
de las cocinas criollas de la región platina*
*Dr. José Martinho Rodrigues Remedi*
Hoy en día el estudio de la Historia y Cultura de la Alimentación se ha
consolidado cada vez más, caracterizado por ser trans y / o
interdisciplinar, cubriendo así un amplio campo teórico-conceptual. El
hombre no está relacionado con los alimentos solamente por necesidades
biológicas, la comida es un acto social y cultural. Un complejo sistema de
representaciones sociales y prácticas rituales, influenciados por los
problemas económicos, ecológicos, históricos, culturales y sociales a
definir lo que debe ser consumido o no, cómo debe ser preparado y como se
sirve. Por lo tanto, un fenómeno social complejo que cambia con el tiempo,
abarca enormes movimientos de producción y consumo de bienes materiales y
simbólicos, la alimentación es pasible de ser una fuente/ objeto de la
historia. Entender históricamente los sistemas alimentarios y los procesos
culturales que los constituyen, puede desvelar mucho de las identidades
colectivas - regional y nacional -, así como las relaciones
socio-económicas y luchas de poder.
*Programa: consultar
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*Días, horarios y lugar*
*25 al 29 de abril de 2016*
17 a 20hs
Pabellón Residencial, Facultad de Filosofía y Humanidades
*........*
Carga horaria: 20hs.
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*Destinatarios*
Alumnos de la carrera de Posgrado en Historia, Sociología, Antropología y
áreas afines; egresados de carreras de grado
Gratuito
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*INSCRIPCIÓN: ingresar
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*Consultas: cursos en ffyh.unc.edu.ar <cursos en ffyh.unc.edu.ar>*
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Prof. Lucas Brochero
Coordinador de Cursos
Secretaría de Posgrado
Facultad de Filosofía y Humanidades - UNC
Tel: 0351-4333060/61 (int. 126)
web: www.ffyh.unc.edu.ar/posgrado
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